日日弁当日和。

不健康な生活を見直すため、節約のため、お弁当生活を再開しました。日々のお弁当とごはんの記録です。

海苔だんだん弁当

今日のお弁当

  • 海苔だんだん
  • きんぴらレンコン
  • 出汁巻き玉子
  • エリンギとピーマンのハーブソルト炒め
  • ミニトマト(アイコ)

お弁当メモ

海苔だんだんの海苔は手で一口大に千切って醤油を付けてごはんの上に2段に分けて乗せています。こうすると食べやすいし味がごはん全体に行き渡ります。
きんぴらレンコンは唐辛子をきかせて少し辛めに仕上げました。箸が進む。
出汁巻き玉子は今日は甘さを抑えて出汁と醤油を強めに。
ミニトマトのアイコは以前キャンプで初めて食べて、その甘さとおいしさに虜になりました。たまたまよく行くスーパーで安売りしていたのですかさず購入。
甘くておいしい!