稲荷御膳弁当
今日のお弁当
- 稲荷御膳
お弁当メモ
時々無性に食べたくなる稲荷御膳。
揚げはいつもの松山あげ。
松山あげを使うとトロトロになっておいしい。
汁もれ確実なのに曲げわっぱに入れてしまったのでお弁当用トートで別持ち出勤。
昨日の朝焼いて、焼き上がりを確認する暇もないまま放置していたベーグルの焼き上がり。
色とツヤは良い感じ。
打ち粉をしていたせいか、下側に薄い膜が出来ていた。
冷めたまま味見で1個食べてみたら凄まじくモッチモチで顎が疲れるほど。
イーストの香りはほとんどなく、小麦の香りと甘みが感じられる。
今日の朝、モチモチベーグルをトーストして食べてみた。
一度トーストすると少し柔らかくなって食べやすくなる。
発酵に時間がかかるけど、しばらくこのレシピで練習する予定。