読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日日弁当日和。

不健康な生活を見直すため、節約のため、お弁当生活を再開しました。日々のお弁当とごはんの記録です。

唐揚げ弁当

今日のお弁当

  • 雑穀ごはん
  • 梅干し
  • 鶏の唐揚げ
  • 玉子焼き
  • 昆布とにんじんの煮物

お弁当メモ

昆布とにんじんの煮物きょうの料理で紹介されていた栗原はるみさんのレシピ。
常備菜としても良いと思いたっぷり作った。
これだけでごはんが進む。
鶏の唐揚げの下味には無印良品かつお昆布醤油で。
醤油を継ぎ足せば3回くらい使えるのだけれど、その3回目を迎えたので次はオリジナルで作ってみようと思う。
このキットの中身もかつお削りぶし、昆布、唐辛子、ローレルと書いてあるので簡単に真似出来そう。