2015-09-01 唐揚げ弁当 今日のお弁当 雑穀ごはん 梅干し 鶏の唐揚げ 玉子焼き 昆布とにんじんの煮物 お弁当メモ 昆布とにんじんの煮物はきょうの料理で紹介されていた栗原はるみさんのレシピ。常備菜としても良いと思いたっぷり作った。これだけでごはんが進む。鶏の唐揚げの下味には無印良品のかつお昆布醤油で。醤油を継ぎ足せば3回くらい使えるのだけれど、その3回目を迎えたので次はオリジナルで作ってみようと思う。このキットの中身もかつお削りぶし、昆布、唐辛子、ローレルと書いてあるので簡単に真似出来そう。 <a href="http://www.kyounoryouri.jp/recipe/18358_%E6%98%86%E5%B8%83%E3%81%A8%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93%E3%81%AE%E7%85%AE%E7%89%A9.html" data-mce-href="http://www.kyounoryouri.jp/recipe/18358_%E6%98%86%E5%B8%83%E3%81%A8%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93%E3%81%AE%E7%85%AE%E7%89%A9.html">栗原 はるみさんの[昆布とにんじんの煮物]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理</a> 手づくり醤油の素 かつお昆布醤油 100ml用 | 無印良品ネットストア