読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日日弁当日和。

不健康な生活を見直すため、節約のため、お弁当生活を再開しました。日々のお弁当とごはんの記録です。

肉だんご弁当

今日のお弁当

  • ごはん
  • 半熟ゆで卵
  • 肉団子の甘酢あんかけ
  • ポテトサラダ
  • なすの煮浸し

お弁当メモ

なすの煮浸しは昨日の晩ごはんの残り。

https://www.instagram.com/p/BFtL_YmK3sO/

肉団子の甘酢あんかけはハンバーグ作った時に余った肉だねで肉団子を作っておき、冷凍しておいたもの。
半熟ゆで卵は固ゆでのつもりが半熟だった…。

https://www.instagram.com/p/BFp-pO-q3uB/

週末、久しぶりに発酵させるパンを作った。
手作りパンってやっぱり楽しい。