今日のお弁当
- ちりめんと大葉のチャーハン
- 塩豚ソテー
- 上海煮卵
- にんじんの味噌きんぴら
- かぼちゃの煮物
お弁当メモ
オーブンレンジが死亡のため、ごはんの温め直しには蒸し器を、グリルやトーストは魚焼きグリルを使っているため、時間が勝負のお弁当ではかなり困っている。
今朝はごはんを蒸し器で温めなおす時間がなかったので、昨夜の残りの冷やごはんでチャーハンを作った。
食中毒の増えるこの時期、一度火を通さないと怖いので。
レンジないとちょっとしたものでも温めなおすのが大変手間。
無水鍋でパンを焼いたりとかもできるけど、夏のこの時期キッチンが凄まじく暑い。
そんな状況に、昨日ようやく決断してオーブンレンジを購入した。
20~26Lくらいで出来れば加熱水蒸気の機能が付いているといいなーくらいで、Bistro・石窯ドーム・ヘルシーシェフと悩みまくって、購入したのは日立の「ヘルシーシェフ MRO-RS7」にした。
パン焼き派としてはここは高温が使える石窯ドームなのだけれど、冷蔵庫のトップをはみ出るワイドサイズなのと、今年販売の商品で東芝のオーブンレンジの生産は終了、家電部門を海外に売却のため今後のサポートが不安なので断念。
ちょうどオーブンレンジは6~9月頃に新機種が発表・発売されはじめるので、型落ちのタイミングのお陰でお値段もぐっと下がっていて良かった。
届くのは土曜日。
日立 過熱水蒸気オーブンレンジ ヘルシーシェフ ホワイト MRO-RS7 W
- 出版社/メーカー: 日立(HITACHI)
- 発売日: 2015/10/15
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る