今日のお弁当
- 塩鮭の和風パエリア
- だし巻き玉子
- ジャガイモのミニラザニア
- ちくわの磯辺揚げ
- コーン天ぷら
お弁当メモ
塩鮭の和風パエリアは昨日の晩ごはんの残り。
鮭の皮を食べたい!というよく分からない欲求からなぜか塩鮭の和風パエリアを作ってしまった。
だし巻き玉子は間違えてみりんを入れすぎてしまって少々甘い…。
ジャガイモのミニラザニアは昨日の夜作っておいたミートソースと、蒸して食べ忘れていたジャガイモで作った。
ミートソースはパスタにも、ラザニアにも、オムライスにも、ピザにも使えてとっても便利なので切らさないように大量に作って冷凍してある。