ピーマンの肉詰め弁当
今日のお弁当
- コーンごはん
- ピーマンの肉詰め
- 玉子焼き
- セミドライトマトのオイル漬け
お弁当メモ
昨夜の晩ごはんがハンバーグだったのでタネを半分ピーマンに詰めて、ハンバーグと一緒にオーブンへ入れて加熱水蒸気で調理。
連日35℃越えの暑い日が続くので火を使わずに調理できるのはすごく助かる。
フライパンと違ってひっくり返さなくても中までしっかり焼けてるし。
昨夜の晩ごはんがハンバーグだったのでタネを半分ピーマンに詰めて、ハンバーグと一緒にオーブンへ入れて加熱水蒸気で調理。
連日35℃越えの暑い日が続くので火を使わずに調理できるのはすごく助かる。
フライパンと違ってひっくり返さなくても中までしっかり焼けてるし。