今日のお弁当
お弁当メモ
ミニトマトの豚巻き焼きは、串に刺して魚焼きグリルで時々くるくる回しながら焼いただけ。
味付けも塩胡椒のみ。
魚焼きグリルで焼くとフライパンと違ってトマトから豚肉が剥がれるという失敗がないので良い。
産直野菜で元気な葉付きの大根を手に入れられたので葉っぱも無駄にせずごま油で炒めてふりかけに。ごはんに混ぜ込んでみた。
バインミーをテレビで見てしまい、なますが食べたくなったので今更の紅白なます。
手綱こんにゃくの煮物は昨日仕込んでおいたもの。
こんにゃくは好物。
朝食の巣ごもり卵もミニトマトの豚巻き焼きの隣で調理。
魚焼きグリル、時間のない時にけっこう使える。