日日弁当日和。

不健康な生活を見直すため、節約のため、お弁当生活を再開しました。日々のお弁当とごはんの記録です。

ビビンパ弁当

今日のお弁当

お弁当メモ

ナムルも豚そぼろもたっぷり残っていたのでビビンパに。
甘すぎるので真ん中にコチュジャンをプラス。
見えないけど。
韓国料理が続いています。

http://instagram.com/p/ypEl25q3ki/

夜のベーグル作りはまだ続いていて、昨夜もこねこね。
今までで一番ツヤツヤにできた。
ケトリングも大事だけど、発酵も大事。
発酵で充分に膨らんでないとケトリングしてもツヤが出ない。
ベーグル作りはすっかり生活ペースに組み込まれてしまった。
料理や食事の合間に作っている。

http://instagram.com/p/yqDCEUK3mM/

今日の朝ごぱん。
きんぴらベーグルとクリームチーズベーグルにして食べてみた。
リンゴジャムを乗せたヨーグルトは余計だったかも。