2018-03-30 豚肉の甘酢生姜巻き弁当 02:今日のお弁当 今日のお弁当 小松菜ごはん 豚肉の甘酢生姜巻き 卵焼き 紅白なます ピーマンと塩昆布の炒め物 お弁当メモ 今週最後のお弁当。 甘酢生姜(ガリ)を豚肉でくるくる巻いて、焼き付けて、しょうゆ・みりん・酒を煮からめた。酸味のあるものが大好き。 大根が1/2カットで105円、1本で96円という価格設定のため、1本購入して半分を紅白なますにしてみた。なます好物。 小松菜のごはんは冷蔵庫の中で1束だけ残っていた小松菜を茹でて、細かく刻んで軽く塩をしてごはんに混ぜ込んだだけ。春っぽい。