今日のお弁当
- ひじきごはん
- ズッキーニのソテー
- 叩きキュウリ
- 大豆の香草パン粉揚げ
- 粕漬
お弁当メモ
叩きキュウリは昨日の夜から仕込んでおいたもの。塩で軽く揉んだキュウリを食べやすい大きさに乱切りし、塩昆布と一緒にジップロックへ入れて冷蔵庫で一晩寝かせました。
大豆の香草パン粉揚げは水煮しておいた大豆をフードプロセッサーでペースト状にし、塩・胡椒・鶏がらスープの素で下味を付け、バジルと混ぜたパン粉で包んで揚げ焼きにしたもの。大豆の水煮をペーストにして、鶏ガラスープを混ぜると鶏肉っぽくなるという不思議。
ひじきごはんは市販の混ぜごはんの素です。
- 出版社/メーカー: 和光
- メディア: ヘルスケア&ケア用品
- この商品を含むブログを見る