日日弁当日和。

不健康な生活を見直すため、節約のため、お弁当生活を再開しました。日々のお弁当とごはんの記録です。

炊き込みごはん弁当

今日のお弁当

  • 炊き込みごはん
  • 出汁巻き玉子
  • ピーマンのおひたし
  • ニンジンのパキパキサラダ

お弁当メモ

炊き込みごはんは、昨夜突然妹が作ったものの残り。
出汁巻き玉子はちょっと焦がしてしまった。
ピーマンのおひたしはお弁当の定番メニュー。汁気が多いので汁漏れしないように鰹節をまぶしてます。
ニンジンのパキパキサラダは千切りにしたニンジンをレンジで1~1分半加熱して、ひとつまみの塩と、少量のお酢、最後にごま油で和えただけ。
酸味と塩気とパキパキした食感で箸が進みます。