今日のお弁当
- ごはん
- ジャガイモとニンジンのアジアンきんぴら
- さつまいものレモン煮
- 中華風蒸しなす
お弁当メモ
5月最後のお弁当は野菜尽くし。
アジアンきんぴらは塩とナンプラーで味付けした、ナンプラー好きにはたまらない香りのもの。
久々にさつまいもを安く購入したので好物のさつまいものレモン煮を作った。
中華風蒸しなすは昨日のドリアの残りのなすを漬け込んでおいたもの。
昨日はホールトマト缶が安かったのでたっぷりミートソース作った。
そのミートソースで作った晩ごはんがなすのミートソースドリア。
手作りミートソースはうまい!
朝ごはんに一晩寝かせたミートソースを食べたらさらにおいしくなっていた。
まだ残っているのでどんなごはんを作ろうか今後も楽しみ。