今日のお弁当
- ミニハンバーガー
お弁当メモ
ハンバーグの残りをミニサイズにして焼いて冷凍しておいたものをサンド。
バンズも手作り。
冷蔵庫に保存しておいて朝焼くというパン作りで毎朝焼き立てパンを食べている延長でハンバーガー作ってみた。
パン作りの参考には「冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて―週末生地を作って平日食べたい分を焼く」という本。
冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて―週末生地を作って平日食べたい分を焼く
- 作者: 吉永麻衣子
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2016/10/26
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
週末パン生地を作り置きしておいて、朝焼くだけ。
夜眠る前にこねておくということもできる。
部屋に広がる香ばしい香りに毎朝幸せになっている。