日日弁当日和。

不健康な生活を見直すため、節約のため、お弁当生活を再開しました。日々のお弁当とごはんの記録です。

キンパ弁当

今日のお弁当

  • キンパ

お弁当メモ

韓国で食べたキンパが唇がしびれるほどの辛さで、自分で食べられる辛さのものを自分で作る。
具材はたくあん、ホウレンソウのナムル、もやしのナムル、ニンジンのナムル、鶏肉のそぼろ。

https://www.instagram.com/p/BwZugxjhY8t/

 昨日の夜はチヂミを作った。

https://www.instagram.com/p/BwZuwwMh9cO/

 チヂミを混ぜたり、焼く時に押し付けたりにスッカラが良いとのコウケンテツさんのお話を参考にスッカラとチョッカラを韓国で買ってきた。
なかなか使いやすかった。